Sparte Tennis - ein Kurzüberblick

Nachdem am 02.10.1991 die Baugenehmigung für den Tennisplatz gegeben wurde, wurde Ende des Jahres die Tennisabteilung angemeldet und 1992 bestätigt. Insgesamt 69 Gründungsmitglieder zählte die neue Sparte des Vereins. Erst 1998 begann der wirkliche Trainingsbetrieb mit den ersten intern ausgetragenen Turnieren. 2002 konnte sodann die erste Meisterschaft errungen werden. Die Jugendkleinfeldmannschaft der Kreisklasse 2, Staffel M, durften zum Saisonende den ersten Platz bejubeln. Weitere Erfolge sollten folgen. Besonders ab dem Jahr 2011 trumpften unsere jungen Tenniscracks wieder groß auf, was 2015 mit der Meisterschaft der Bezirksklasse 2, Mädchen 14 ihren vorläufigen Höhepunkt fand.